Seit mehreren Generationen erzeugt die Familie Friedberger Weine, die durch die Wahl des optimalen Erntetermins und einer sorgfältigen Lese hohe Qualität erreichen. Ein Pressstein aus dem Jahre 1678 ist Zeuge dieser langjährigen Familientradition. Seit 1950 wird in der Buschenschänke edler Wein ausgeschenkt. Zuvor war die gegenüberliegende Wohnküche jener Ort, wo der Gast Speis und Trank genießen konnte.
Ab 1973 führten Leopold und Franziska Friedberger diesen traditionsreichen Betrieb, wobei diese durch ihre Söhne Stephan und Johannes tatkräftig unterstützt wurden. Mittlerweile wird die Buschenschänke von Cornelia und Stephan Friedberger geführt. Seit 2004 wird das Recht des Buschenschankes in den erneuerten Gasträumen ausgeübt.
Durch eine gute Harmonie zwischen jahrzehntelanger Erfahrung von Leopold und seinen Söhnen Stephan und Johannes Friedberger, die beide die Weinbauschule in Klosterneuburg erfolgreich absolviert haben, die das notwendige moderne, dynamische Qualitätsstreben mit einbringen, entstand ein anerkannter beliebter Weinbau- und Heurigenbetrieb.
Ab 1973 führten Leopold und Franziska Friedberger diesen traditionsreichen Betrieb, wobei diese durch ihre Söhne Stephan und Johannes tatkräftig unterstützt wurden. Mittlerweile wird die Buschenschänke von Cornelia und Stephan Friedberger geführt.
Die Söhne bringen das notwendige, moderne Qualitätsstreben in das Unternehmen, was die jahrzehntelange Erfahrung von Leopold Friedberger perfekt ergänzt. So entstand ein anerkannter beliebter Weinbau- und Heurigenbetrieb. Unterstützt wird diese Zusammenarbeit von Cornelia und Franziska Friedberger, die sich um das leibliche Wohl der Gäste kümmern und mit viel Mühe und Sorgfalt den Garten in ein Blumenmeer verwandeln.
Stephan Friedberger half zusammen mit seinem Bruder Johannes schon seit 1974 tatkräftig im Betrieb mit und mittlerweile wird die Buschenschänke von Cornelia und Stephan Friedberger geführt. Die Brüder, welche beide die Weinbauschule in Klosterneuburg erfolgreich absolviert haben, bringen das notwendige, moderne Qualitätsstreben in das Unternehmen, was die jahrzehntelange Erfahrung von Leopold Friedberger perfekt ergänzt. So entstand ein anerkannter beliebter Weinbau- und Heurigenbetrieb.
Unterstützt wird diese Zusammenarbeit von Cornelia und Franziska Friedberger, die sich um das leibliche Wohl der Gäste kümmern und mit viel Mühe und Sorgfalt den Garten in ein Blumenmeer verwandeln.
Johannes Friedberger half zusammen mit seinem Bruder Stephan schon seit 1974 tatkräftig im Betrieb mit. Die Brüder, welche beide die Weinbauschule in Klosterneuburg erfolgreich absolviert haben, bringen das notwendige, moderne Qualitätsstreben in das Unternehmen, was die jahrzehntelange Erfahrung von Leopold Friedberger perfekt ergänzt. So entstand ein anerkannter beliebter Weinbau- und Heurigenbetrieb.
Neben der Buschenschänke Friedberger wird auch ein biologisch wirtschaftender Weinbau- und Tafeltraubenbetrieb von Sandra und Johannes Friedberger geführt. Durch die Tätigkeit von Johannes Friedberger als Praxis-Weinbaufachlehrer an der HBLA u. BA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg können viele Erkenntnisse der Versuchstätigkeit der HBLA Klosterneuburg übernommen werden.