weingarten3
weingarten1
weingarten4
previous arrow
next arrow
logoweiß

Weingärten

Riedenkarte Bisamberg

Auf den sanften bis steilen Hängen des Bisamberges werden ca. 5 ha Weingärten mit Grüner Veltliner, Welschriesling, Weißburgunder, Rheinriesling, Chardonnay und Gelber Muskateller bzw. mit den blauen Sorten  Blauer Zweigelt, Roesler, Cabernet Sauvignon und Muskat bleu bewirtschaftet.

Unsere Böden bestehen hauptsächlich aus sandigem Lehm und Sandstein mit mehr oder weniger hohem Stein- und Tonanteil. Die Weingärten werden möglichst naturnah und nützlingsschonend kultiviert, denn nur ein gesunder, gepflegter Weingarten bringt auch ein hochwertiges Traubenmaterial hervor.

Der qualitätsorientierte Familienbetrieb hat sich zum Ziel gesetzt, bestmögliche Weiß- und Rotweine zu erzeugen, daher sind ertragssenkende und gesundheitsfördernde Maßnahmen während des ganzen Jahres im Weingarten unverzichtbare Tätigkeiten.

Keller

Sorgfalt im Weingarten und schonende Kelterung der Trauben führen zu hervorragenden Weinen, welche die Philosophie und Liebe des Weinhauers zum Weinbau bestätigen.

Grundsätzlich gilt bei uns bei der Kelterung ein strenges Motto: Nur so viel als notwendig, und so wenig wie möglich die Trauben und den Wein belasten! Unser Ziel ist es, Weine zu Ihrer vollen Zufriedenheit zu keltern.

Es ist unsere Aufgabe aus dem reichen Erfahrungsschatz und dem erlernten Wissen mit den vielen verschiedenen Möglichkeiten der Weinbereitung einen jahrgangs- und regionaltypischen Wein zu erschaffen. Es gibt in der Weinbereitung kein Rezept, es ist die Herausforderung des Önologen (Weinwissenschaftler), der das Ziel und auch den Weg von Jahr zu Jahr bestimmen muss.